Как летом избежать глазных инфекций?

глазные инфекции Дождливая погода приносит с собой высокую влажность, которая является ведущей причиной многих глазных инфекций. Она может спровоцировать приступ конъюнктивита, ячмень и нежелательные язвы роговицы. А как гарантировать, что распространенные инфекции глаз не перерастут в нечто более серьезное?

Если вы испытываете какое-либо покраснение, отек или жжение в глазу, избегайте самолечения и вместо этого немедленно обратитесь к офтальмологу. Такие болезни, как конъюнктивит, язвы роговицы, ячмень глаз очень распространены в дождливую погоду. Люди попадают под дождь, но они не знают, что прямой контакт между глазами и дождевой водой может стать причиной многих видов инфекций.

Язва роговицы является одной из наиболее серьезных глазных инфекций. На роговице развиваются открытые раны, и если их неправильно лечить, можно потерять зрение. Симптомы включают сильные боли, гнойные выделения и ухудшение зрения. Проблема сразу требует внимания офтальмолога и лечение нельзя откладывать.

Ещё одной очень распространенной глазной инфекцией является ячмень, который обычно возникает из-за бактериального заражения. Ячмень на глазу выглядит в виде шишки на веке. Его симптомами являются мучительные боли, гнойные выделения, покраснение кожи. Ее основное лечение — это теплые и холодные компрессы на дому, глазные капли и другие лекарства. Но если размер воспаления увеличивается, пациент должен немедленно обратиться к врачу.

Если говорить о гигиене глаз, то следует избегать совместного использования полотенец и других аналогичных предметов личного обихода, потому что инфекции в основном распространяются через руки, одежду и другие предметы. Если в доме кто-то из членов семьи с конъюнктивитом, остальные должны чаще мыть руки, так как могут заразиться.

В случае с покрасневшими глазами, следует избегать безрецептурных глазных капель, так как они могут содержать стероиды, которые навредят ещё больше, а вместо этого, лучше проконсультироваться с экспертом. Также следует избегать использования контактных линз в течение этого периода. Носите очки.

Старайтесь держать детей подальше от луж и заболоченных территорий. Маленькие ребятишки часто любят в них барахтаться, но, таким образом, они рискуют подхватить бактерии. После прогулки заставляйте детей мыть руки с мылом и сами не забывайте это делать.