Как бросить курить? Начать медитировать!

медитацияДавайте поговорим о небезызвестной и нездоровые привычке курить. Всем известно, что курение добавляет смолянистые отложения в легкие и может привести к раку. Но вы никак не можете бросить? Если, всё же, вы планируете сделать это в ближайшее время — вот некоторые советы.

По результатам недавнего исследования, самоконтроль — вот решение этой проблемы. Чтобы действительно бросить курить, нужно укрепить свой самоконтроль с помощью умственных упражнений и медитации, которое может уменьшить влияние психологических факторов побуждающих человека к курению.

Исследователи из Техасского технологического университета и университета штата Орегон пригласили 60 студентов (27 курильщиков и 33 некурящих) для участия в интегративной учебной программе, которая включала релаксационные методы обучения.

Студенты были разделены на две группы так, что одна группа занималась медитационными тренировками, а другая испытывала технику релаксации. До и по прошествии двух недель, студентам сделали снимки мозга, они заполнили анкеты, и им провели объективные измерения угарного газа в лёгких.

Многие студенты сказали, что их вредная привычка никуда не делась, однако у тех, кто занимался медитацией, объективный показатель углекислого газа в легких снизился на 60%, а количество выкуренных сигарет за день уменьшилось.

«Студенты стали меньше курить, но не заметили этого», — говорит ведущий автор исследования Ий-Юань Танг, профессор психологических наук Техасского технологического университета. «Когда мы попросили участника, который сказал, что он выкурил 20 сигарет, проверить карманы — он был потрясен, когда в пачке сигарет нашел 10 не выкуренных», — добавил Танг.

Если улучшить самоконтроль и проводить медитацию, то вполне возможно бросить курить. Медитация — это ключевая стратегия для усиления самоконтроля.