Физические упражнения могут помочь уменьшить сонливость в дневное время

физические упражнения Если вам с большим трудом удается не спать на работе, несмотря на хороший ночной сон, то ежедневные занятия аэробикой могут помочь вам взбодриться, говорят исследователи. Физические упражнения уменьшают уровень двух белков, в результате чего снижается сонливость, показали результаты. В исследовании приняли участие люди с гиперсомнией, которая характеризуется слишком долгим ночным сном, а также чрезмерной сонливостью в дневное время.

Новое понимание важной роли физических упражнений в снижении гиперсомнии, имеет потенциальное значение в лечении основных депрессивных расстройств», — сказал старший автор исследования Мадукар Триведи из университета Техаса Юго-Западного медицинского центра в США. Люди с гиперсомнией вынуждены засыпать неоднократно в течение дня, часто в неподходящее время, например, на работе, во время приема пищи или при разговоре. Они часто с большим трудом отходят от долгого сна, и могут чувствовать себя дезориентированными после пробуждения.

Другие симптомы могут включать беспокойство, повышенное раздражение, упадок сил, беспокойство, замедление мышления, замедление речи, потерю аппетита, галлюцинации, и осложнения с памятью. Исследователи проанализировали кровь, предоставленную участниками исследования, которые были поделены на две группы, чтобы определить воздействие физических упражнений на депрессию. Более 100 взрослых в возрасте от 18 до 70 лет были в состоянии глубокой депрессии.

Исследователи обнаружили, что сокращение двух биомаркеров — нейротрофического фактора головного мозга (bdnf) и Интерлейкин-1 бета — влияют на уровень гиперсомнии. Выводы, появились в журнале Трансляционной психиатрии.