Больше питьевой воды поможет вам сбросить лишний вес?

стакан водыНет формулы легче, чем эта. Забудьте про диеты и различные добавки — выпейте пару стаканов воды перед едой и ешьте столько, сколько хотите. Результаты нового исследования опубликованы в Журнале Ожирения. Исследование проводилось в университете Бирмингема, по итогам которого эксперты заявляют, что выпивая 500 мл воды, за полчаса до еды, три раза в день, можно похудеть.

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи провели 12-недельный эксперимент на 84 взрослых людях, страдающих ожирением. Каждому из участников провели консультацию по управлению весом, в которой им посоветовали то, как адаптировать свой образ жизни и улучшить свой рацион и уровень физической активности, на время проведения эксперимента.

Половину из них (41 взрослый) попросили выпивать воду до приёма пищи, другой половине (43 взрослых) посоветовали представлять, что у них был полный желудок перед едой. Взвешивание участников было проведено в начале, в середине и в конце исследования. Эксперты также следили за уровнем их физической активности. К концу периода, было видно, что первая группа, которой было поручено выпивать воду, потеряла в среднем 1,3 кг на участника — это больше чем во второй группе.

Те участники, которые сообщили, что выпивали воду три раза в день за пол часа до приёма пищи похудели, в среднем, на 4,3 кг за 12 недель, в то время как те, кто выпивал 1 или 2 раза в день похудели только на 0,8 кг. В сочетании с увеличенной физической активностью и здоровым питанием, этот способ поможет людям сбросить дополнительный вес. Кроме того, это не потребует от вас титанических усилий и большой траты времени.

Вода является эффективной, поскольку она усиливает чувство сытости. Она повышает обмен веществ. Недостаточное количество выпиваемой воды может вызвать её задержку в организме, что приводит к отечности и увеличению васа. Вода является неотъемлемым элементом и её недостаток компенсируется за счёт еды.

Это только первый шаг и нужны дополнительные исследования, но ученые полагают, что употребление воды перед едой может определенно помочь снизить вес, независимо от состояния ИМТ.