Регулярные физические упражнения слабо помогают от длительного сидения.

длительное сидениеЕсли вы хотите оставаться здоровым, попробуйте отвлекаться на частые перерывы от длительного сидения на рабочем месте. Специалисты королевского колледжа Лондона считают, что ежедневные утренние тренировки не могут помочь в защите от отрицательного воздействия долгого сидения на работе.

Впервые команде исследователей удалось доказать, что увеличение уровня физической активности, вероятно, будет намного менее эффективным средством от воздействия длительного сидения, чем просто уменьшение времени нахождения в сидячем положении.

«Эти выводы будут представлять интерес для исследователей и практиков по проектированию новых способов снижения длительного сидения», — сказал ведущий исследователь д-р Бенджамин Гарднер из королевского колледжа Лондона.

Команда исследователей нашла и классифицировала литературу о мероприятиях, направленных на сокращение времени нахождения в сидячем положении. Некоторые из перспективных мероприятий включали рабочее место сотрудника, за которым можно работать сидя или стоя. Другие методы заключались в различном напоминании сотруднику о необходимости перерыва.

«Негативные последствия могут оказаться особенно губительными, учитывая то, как много людей сидят в течение длительных периодов времени», — добавил профессор Стюарт Биддл из Университета Виктории в Австралии и соавтор исследования.

Предыдущие исследования и отзывы показали, что длительное сидение связано с повышенным риском рака, диабета, сердечных заболеваний и даже ранней смертью, независимо от того, занимается ли человек регулярными физическими упражнениями или нет.

Результаты могут быть использованы государственными медицинскими работниками и лицами, ответственными за разработку новых мер по сокращению времени сидения и улучшению общего состояния здоровья тех, кто должен сидеть на рабочем месте в течение длительного периода.

Выводы появились в журнале Обзор психологического здоровья.