Зеленый чай, красное вино, черника и другие флавоноиды могут помочь с простудой и гриппом

флавоноидыФлавоноидами являются полифенольные соединения, которые обычно присутствуют в растениях, фруктах и овощах. Это соединение отвечает за окраску цветка — самый важный пигмент растений. Флавоноиды найдены в цитрусовых, чернике, петрушке, арахисе, красном вине, какао, яблоках, луке, чае и других. Некоторые недавние исследования доказали, что флавоноиды полезны для здоровья человека. Они оказывают антиоксидантное действие, а также обладают противовоспалительными свойствами. Они также могут помочь в снижении кровяного давления, тем самым снижая вероятность возникновения заболеваний сердца.

Недавние исследования университета Окленда показали, что потребление флавоноидов может значительно снизить риск подхватить кашель или простуду. По словам исследователей, люди, которые едят флавоноиды, также берут меньше больничных дней на работе. Согласно их данным, взрослые могли быть на 33% больше защищены от простуды или инфекции верхних дыхательных путей, если бы ели флавоноиды или принимали флавоноидные добавки.

Большинство взрослых простужается дважды или трижды в год, а дети могут болеть до пяти раз, с симптомами, включающими боль в горле, кашель, насморк и головную боль. Убедитесь, что на вашей тарелке как минимум половина овощей, выпивайте зеленый чай и наслаждайтесь бокальчиком красного вина, тогда у вас есть шанс перезимовать без одного из этих неприятных простудных заболеваний.

Однако необходимо дальнейшее изучение и медицинское исследование для того, чтобы глубже понять роль диетических флавоноидов в поддержании хорошего здоровья и защиты от различных недугов.