Апельсиновый сок для поддержания здоровья мозга.

апельсиновый сок Наверное, самый любимый из всех цитрусовых, апельсин является источником питательных веществ. Один среднего размера апельсин может обеспечить 72% ежедневной нормы человека в витамине C. Более того, его антиоксидантные свойства, в сочетании с флавоноидами, способствуют укреплению иммунной системы, устраняя свободные радикалы и сохраняя сердце здоровым. Говорят, что одно яблоко в день поможет вам избежать походов к врачу, аналогично можно сказать и про апельсин.

Мясистые, ярко-оранжевые дольки с их сладким и терпким вкусом очень освежают и хорошо подходят для создания ряда соблазнительных блюд. Согласно натуропатии, регулярное употребление апельсинового сока, как правило, придает сияющий блеск вашей кожи и обеспечивает другие преимущества, связанные с пигментацией. Витамин С является ключевым ингредиентом для здорового производства коллагена, который является структурным компонентом костей, сухожилий, связок и кровеносных сосудов.

Недавнее исследование выявило, что употребление апельсинового сока может также помочь улучшить функции мозга у пожилых людей.

Даниил Лэмпорт, соавтор исследования из Университета Рединга, которое было опубликовано в американском журнале клинического питания, сказал: «Население стремительно стареет во всем мире. По оценкам, число лиц в возрасте 60 лет или старше может утроиться к 2100 году. Поэтому необходим простой, экономически эффективный способ улучшить когнитивные функции в пожилом возрасте».

В исследовании наблюдали за группой из 37 здоровых взрослых людей (средний возраст 67 лет), которые выпивали 500 мл апельсинового сока ежедневно в течение восьми недель. В начале и в конце восьмой недели измерили их память, время реакции и вербальную скорость.

Затем эти данные были объединены в один общий отчет. Взрослые показали восемь процентов общего улучшения в глобальной когнитивной функции, после восьми недель употребления апельсинового сока.

Апельсиновый сок является одним из основных источников флавоноидов. Флавоноиды — это растительные компоненты, которые известны своим богатым разнообразием цветовых пигментов. Они являются биологически активными соединениями и играют жизненно важную роль в борьбе с воспалительными процессами.

Недавние исследования показали, что флавоноиды могут улучшить память через активацию сигнальных путей в гиппокампе (часть мозга), отвечающим за обучение и память.