6 упражнений от боли в плече при диабете

боли в плече при диабетеЛюди с диабетом подвержены риску развития закупорки артерий (атеросклероз), что может привести к инфаркту. Регулярные физические упражнения помогают сохранить ваше сердце здоровым и сильным и поддерживать хороший уровень холестерина в организме.

Диабетики имеют слишком много глюкозы в крови, либо потому, что их тело не производит достаточно инсулина, чтобы обработать его, либо потому, что их организм не использует инсулин должным образом. Это также приводит к появлению различных осложнений. Отмечается, что 50 процентов людей с диабетом страдают от плечелопаточного периартрита, который представляет собой существенную потерю диапазона движений плечевого сустава во всех направлениях. Женщины более склонны к развитию плечелопаточного периартрита, чем мужчины, и это происходит чаще всего у тех, кто старше 35 лет.

Если вы диабетик и страдает от «замороженного плеча», вот несколько упражнений , которые могут помочь вам. Всегда разогревайте плечо, прежде чем выполнять эти упражнения. Лучший способ сделать это — принять теплый душ или ванну в течение 10 до 15 минут.

1. Маятник

Расслабьте плечи. Встаньте и наклонитесь слегка, позволяя пораженной руки свеситься вниз. Качайте руку в небольшом круге около 30 см в диаметре.

2. Полотенце

Перекиньте один конец длиного полотенца за спину, затем возьмитесь за оба конца другой рукой. Держите полотенце в горизонтальном положении. Используйте вашу здоровую руку, поднимая пострадавшее плечо вверх, чтобы растянуть его.

3. Стена

Встаньте лицом к стене. Протяните руку и коснитесь стены на уровне талии кончиками пальцев пораженной руки. Перебирая пальцы, паукообразным движением, поднимайтесь рукой по стене настолько вверх, насколько сможете. Всю работу должны делать пальцы, а не мышцы плеча.

4. Достижения тела

Сядьте или встаньте. Используйте вашу здоровую руку, чтобы поднять в локте пораженную руку, оказывая мягкое давление, чтобы растянуть плечо. Удерживайте растяжку в течение 15-20 секунд.

5. Подмышки

Поместите вашу поврежденную руку на полку, примерно по грудь высотой. Плавно согните ноги в коленях, открывая подмышки. Выпрямитесь. С каждым разом приседайте всё ниже, растягивая подмышки.

6. Дверь

Встаньте рядом с закрытой дверью, и закрепите один конец резиновой верёвки вокруг дверной ручки. Держите другой конец пораженной рукой, согнув её в локте на 90-градусный угол. Потяните верёвку к себе на несколько сантиметров и удерживайте в течение пяти секунд.