Ежедневные физические упражнения могут помочь нам лучше спать

утренний бегМного было изучено и рассказано о пользе ежедневных пеших прогулках. Ходьба является одной из самых простых форм упражнений, а также наиболее эффективной. Мы знаем, что она может тонизировать мышцы и помочь с потерей веса. В то же время, регулярная ходьба укрепляет сердце и легкие. Таким образом, она способствует общей физической подготовке.

Новое исследование, проведенное учеными из университета штата Пенсильвания, показывает, что ежедневные утренние прогулки могут помочь решить проблемы со сном.

Понятно, что утром трудно себя заставить встать пораньше с кровати, но, если вы
откинете лень в сторону и будете прогуливаться каждое утро, ваш организм скажет вам спасибо.

Физическая активность уже хорошо ассоциируется с крепким сном, но это новое исследование дает понимание того, какие конкретные виды физической активности могут повлиять на качество сна. Такие мероприятия, как утренние прогулки, езда на велосипеде, садоводство подходят для сна лучше, чем отсутствие активности. А вот такие виды физической активности как домохозяйство и присмотр за детьми не очень хорошо влияют на качество сна.

Исследования показывают, что те, кто просто занимался спортом — спали хорошо, особенно если пешие прогулки дополнялись бегом, йогой или футболом. А люди, которые в основном занимались домом и детьми, были более склонны испытывать недостаток сна, так как дома и на работе обязанности являются одними из основных причин хронического недосыпания.

Эксперты использовали данные о сне и физической деятельности 429110 взрослых. Во время наблюдения измеряли то, как спят люди, в зависимости от их дневной активности и от видов упражнений, которые они выполняют ежедневно.

Респондентам задавали вопрос, каким видом физической активности они занимались больше всего в прошлом месяце, и сколько, в среднем, спали за сутки. В результате, лучше спали те, кто занимался любыми физическими нагрузками, кроме работы по дому и присмотром за детьми. Эти результаты были скорректированы с учетом возраста, пола, уровня образования и индекса массы тела.