Авокадо способен победить рак крови

авокадоАвокадо славится не только своими вкусовыми качествами, но и полезными для здоровья свойствами.

Можно использовать их во многих блюдах – в салатах, соусах, в гарнирах, в бутербродах, в роллах и многих других.

При добавлении в пищу, он может украсить вкус и текстуру блюда, и регулярное включение его в свой рацион обеспечит долгосрочную пользу для здоровья.

В авокадо содержится много калия, гораздо больше, чем в бананах. Он также богат клетчаткой. Считается, что авокадо полезен в укрощении неинфекционных болезней, таких как диабет, сердечные заболевания и так далее. Авокадо богат «хорошими» жирами, а его антиоксидантные свойства делают его очень полезным для гладкой и здоровой кожи. Авокадо, также, способствует снижению «плохого» холестерина.

К этому списку преимуществ для здоровья, добавляется ещё одно, обнаруженное в недавнем исследовании, проведенном специалистами из университета Ватерлоо в Канаде. Исследователи выявили, что соединения, содержащиеся в авокадо могут быть эффективными в лечении лейкемии — рака клеток крови. Эксперты отмечают, что молекулы авокадо помогают в борьбе с острой миелоидной лейкемией (ОМЛ) путем воздействия на первопричину заболевания — лейкемию стволовых клеток.

Выводы появились в онкологическом журнале Исследование рака и содержат данные того, что производный из авокадо препарат мог бы существенно увеличить продолжительность и качество жизни у больных ОМЛ.

Стволовые клетки являются в значительной степени ответственными за ОМЛ и это причина того, что много пациентов с рецидивом лейкоза. В ходе многочисленных раундов тестирования, проверялось, как этот новый препарат работает на молекулярном уровне. И результаты подтверждают, что он нацелен на стволовые клетки избирательно, оставляя здоровые клетки целыми и невредимыми.

Активные элементы нового препарата ликвидировали источник ОМЛ, в результате целенаправленного, избирательного воздействия, без токсического воздействия на организм в целом. Препарат ожидают клинические испытания.