7 ранних признаков и симптомов инфаркта

Инфаркт
Болезни сердца являются старческим недугом, но сегодня они стали общей проблемой образа жизни. Несмотря на растущее беспокойство, не всем нам известны самые распространенные симптомы сердечного приступа.

Наследственная генетическая предрасположенность остается самым частым и неконтролируемым фактором риска большинства сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть и контролируемые факторы — это высокое кровяное давление, диабет, курение, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стресс. В современном мире, наш образ жизни выступает как самый большой фактор риска.

Болезни сердца могут иметь различные формы. Инсульт или инфаркт — основная причина смертности, особенно среди молодых людей.

В большинстве случаев инфаркт возникает, когда кровяной сгусток формируется в одном из кровеносных сосудов отвечающих за поставку крови к сердцу. Долгое время болезни сердца считались мужским заболеванием. Это, вероятно, связано с предыдущими исследованиями, которые утверждают, что присутствие гормона эстрогена у женщин естественным образом защищает их. Однако, с изменением образа жизни, как мужчины, так и женщины имеют одинаковый риск.

В случае сердечного приступа, отсутствие знаний часто приводит к задержке в обработке ситуации, что может усугубить повреждения и в некоторых случаях привести у летальному исходу.

Выявление ранних симптомов

1. Наиболее распространенным симптомом сердечного приступа является острая и сжимающая боль в центре груди, которая иррадиирует в левую часть тела, особенно в левую руку, а также в спину и между лопаток. Боль может также подойти к подбородку и челюсти и вызвать дискомфорт.

2. Человек может сильно потеть. Это состояние клинически известное как потоотделение. Потоотделение возникает вследствие чрезмерной активации симпатической нервной системы. Когда вы испытываете резкую боль определенные гормоны выбрасываются в кровь, увеличивая ваше кровяное давление и частоту пульса и это приводит к потливости.

3. У больных сахарным диабетом, легкое головокружение и кратковременные провалы сознания встречаются чаще, чем чувство острой боли.

4. Одышка, головокружение и потеря сознания некоторые другие симптомы. Сердечный приступ происходит, когда снабжение богатой кислородом крови к сердечной мышце нарушается в силу определенных заторов в коронарных артериях.

5. Дискомфорт в верхней части живота и чувство жжения, которое иногда можно спутать с изжогой.

6. Сильное чувство тошноты, это еще один симптом, который также можно перепутать с желудочными проблемами, такими как несварение и др.

7. Другие признаки могут включать необъяснимую усталость, бледность, сердцебиение и тревогу.

Что можно сделать во время инфаркта?

1. Первое, что нужно сделать — это вызвать скорую медицинскую помощь. Неправильные самостоятельные действия могут только ухудшить ситуацию.

2. До приезда скорой, человеку нужно дать лечь на твердую поверхность и ослабить одежду.

3. Очистите дыхательные пути и позвольте сделать несколько глубоких вдохов.

4. Пульс надо проверять не на запястья, а на какой-то одной стороне шеи. Когда артериальное давление низкое, пульс на запястье может отсутствовать. Поэтому проверьте регулярность пульса на шее.

5. Если человек задыхается, попробуйте давать ему кислород.

6. Если пациент ощущает тошноту, перевралите его на бок, чтобы не допустить попадания рвотных масс в легкие.

7. Поднимите обе ноги пациента, чтобы улучшить приток крови к сердцу.

8. Изосорбид динитрат используется в качестве сосудорасширяющего средства. Он расширяет кровеносные сосуды и дает крови течь через них до самого сердца.

9. Если человек находится в бездыханном состоянии, выполните сердечно-легочную реанимацию (СЛР), если вы умеете делать искусственное дыхание, вы все еще можете помочь.

В таких критических ситуациях время имеет решающее значение. Определяя ранние симптомы и вызывая неотложную медицинскую помощь можно спасти много жизней.

Отказ от ответственности

Сайт lifedoc.ru не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверности любой информации по этой статье.