8 домашних способов вылечить пищевое отравление

пищевое отравлениеПорой трудно поверить, что вы могли бы заболеть, поедая любимую еду. С наступлением лета, у нас часто появляется желание полакомиться уличной едой — пирожками с пылу с жару или шаурмой, но мы никогда не можем быть уверены в качестве подобных кушаний. Пищевые отравления вызываются в первую очередь неправильными и негигиенично приготовленными продуктами питания, в которых могут размножаться и распространяться вредные бактерии. Многие тысячи случаев предполагаемого гриппа на самом деле являются случаями пищевого отравления, демонстрируя похожие симптомы, такие как боль в животе и лихорадка.

Болезнетворные бактерии чаще всего содержится в мясе, морепродуктах и молочных продуктах, хотя также возможны очаги заражения в салате, дыне и других фруктах и овощах, а также в определенном количестве упакованных и готовых пищевых продуктах. Эксперты считают, что болезнетворных бактерий невозможно полностью исключить из пищевой цепочки, и судя по статистике, бактериальное загрязнение продуктов питания сегодня находится на подъеме.

Когда вы страдаете от пищевого отравления, ваше тело, теряет больше воды, чем обычно. Следовательно, на начальном этапе, нужно потреблять больше жидкости и избегать твердой пищи. К счастью, существуют быстродействующие домашние средства, которые могут остановить приступ пищевого отравления.

1. Имбирь

В течение тысяч лет, имбирь использовался для лечения многочисленных недугов, благодаря своим мощным лечебным и профилактическим эффектами. Имбирь улучшает всасывание и усвоение необходимых питательных веществ и способствует пищеварению. Следовательно, он работает как быстрое средство против тошноты и рвоты, тем самым давая вам мгновенное облегчение.

Чтобы использовать это средство, приготовьте имбирный чай. Добавьте одну чайную ложку тертого имбиря в стакан горячей кипяченой воды на нескольких минут и добавьте немного сахара или меда для сладости.

Другой вариант: добавить несколько капель имбирного сока в одну чайную ложку меда и принимать несколько раз в день, чтобы уменьшить воспаление и боль.

Ну или просто, можно съесть несколько сырых кусочков имбиря в качестве дополнения.

2. Яблочный уксус

Яблочный уксус помогает метаболизму в организме. Таким образом, он может облегчить различные симптомы пищевого отравления.

Он может успокоить желудочно-кишечный тракт и убить бактерии, что даст мгновенное облегчение. Просто смешайте две столовые ложки яблочного уксуса в стакане горячей воды и пейте перед едой. Кроме того, можно выпить две-три чайные ложки неразбавленного яблочного уксуса.

3. Лимон

Противовоспалительные, противовирусные и антибактериальные свойства лимонов могут дать вам большое облегчение. Кислоты в лимонах помогают убить бактерии, которые вызывают пищевые отравления. Просто добавьте немного сахара, одну чайную ложку лимонного сока и пейте два-три раза в день.

4. Листья базилика

Базилик является отличной травой, чтобы успокоить дискомфорт в животе, вызванный пищевым отравлением. Он также обладает антимикробными свойствами, которые помогают бороться с микроорганизмами.

Выдавите сок из нескольких листьев базилика и смешайте с одной столовой ложкой меда и лечитесь им несколько раз в день. Вы можете также добавить немного сока свежей кинзы к нему.

Добавьте несколько капель масла базилика в четыре стакана питьевой воды. Пить медленно в течение дня, чтобы убить бактерии, вызывающие боли в желудке.

5. Чеснок

Чеснок также очень эффективен в борьбе с пищевым отравлением из-за его сильных противовирусных, антибактериальных и противогрибковых свойств. Он также снимает такие симптомы, как диарея и боли в животе.

Съешьте один зубчик свежего чеснока и запейте его водой. Если вы можете терпеть запах чеснока, вы можете также попробовать выпить чесночного сока.

В качестве альтернативы вы можете сделать смесь из чеснока и соевого масла и втирать его в живот после еды.

6. Тмин

Семена тмина помогут облегчить дискомфорт в животе и расстройство желудка из-за пищевого отравления. Заваритье одну чайную ложку семян тмина в стакане воды. Добавьте одну чайную ложку сока кориандра и немного соли. Пейте два раза в день.

7. Мед

Мед обладает противогрибковым и антибактериальным свойствами, что может быть эффективно при лечении диспепсии и других пищевых отравлениях. Мед как природное лекарство можно принимать в чистом виде или добавлять в чай.

Одна чайная ложка меда три раза в день может творить чудеса и исцелять расстройство желудка. Мед также контролирует образование избыточной кислоты в желудке.

8. Семена пажитника и йогурт

Йогурт обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, которые помогают бороться с бактериями, вызывающими пищевое отравление. Плюс, семена пажитника помогают лечить дискомфорт в животе.

Вы можете смешать одну чайную ложку семян пажитника со столовой ложкой йогурта. Вам просто нужно проглотить семена не разжевывыя их. Комбинированный эффект семян пажитника и йогурта даст вам немедленное облегчение от боли в желудке, а также избавит от тошноты.