Смартфоны могут помочь в обнаружении депрессии у своих владельцев

депрессия смартфоны Чем больше времени вы проводите за своим телефоном, тем более вероятно, что вы страдаете от депрессии, говорится в исследовании. По мнению исследователей, депрессия может быть обнаружена у человека путем анализа данных с его смартфона. Для этого отслеживается количество минут использования телефона и повседневное передвижение.

Команда из Северо-Западного университета обнаружила, что средняя продолжительность ежедневного использования смартфона для людей в состоянии депрессии была около 68 минут. Для здоровых людей, это время составляло около 17 минут.

Нахождение большей части времени дома и посещение меньшего количества мест, также связано с депрессией.

«Собрав данные со смартфона и получив информацию GPS о его перемещении, мы можем обнаружить, есть ли у человека депрессивные симптомы, не задавая ему никаких вопросов», — сказал старший автор исследования Дэвид Мор из Северо-Западного университета. Телефоны могут предоставлять данные ненавязчиво и без каких-либо усилий со стороны пользователя. Ученые могут идентифицировать людей с депрессивными симптомами с точностью 87%.

Когда люди находятся в депрессии, они склонны замыкаться и не имеют мотивации или энергии, чтобы ходить и заниматься своими делами. Люди, чаще всего, обращаются к своим телефонам, чтобы избежать тревожных мыслей и избавиться от навязчивых болезненных ощущений. В этом бегстве ученые видят симптомы депрессии.

Исследователи проанализировали информацию GPS о перемещении и времени пользования телефоном 28 человек в течение двух недель. Датчик отслеживал по GPS передвижения каждые пять минут. Исследование в конечном счете может выявлять людей подверженных риску депрессии и позволит медицинским работникам вмешаться более оперативно.