Что нужно, чтобы дожить до 100 лет?

дожить до 100 летДолголетием специалисты считают достижение человеком крайней старости — 100 лет и старше. Достижение такого возраста возможно тем людям у которых есть несколько братьев и сестер или были другие близкие родственники, которые уже достигали этого рубежа.

Более того, исследователи находят, что многие из тех, кто доживает до глубокой старости остаются в замечательно хорошем состоянии, задерживая наступление таких  таких изнурительных хронических и возрастных заболеваний, как рак, болезни сердца, диабет и слабоумие.

Одно дело просто дожить до 100 лет и совсем другое прожить до 100 лет и быть в хорошей форме», — говорит Уинифред К. Росси, заместитель директора отдела гериатрии и клинической геронтологии в Национальном институте по проблемам старения.

Специалисты говорят, что залогом здорового долголетия является комбинация хороших ген и правильного образа жизни. Правильный образ жизни играет большую роль, чем гены, до середины-конца 80и лет, а при достижении 90 и до 100 или даже старше, вероятно, в большей степени играют роль уже наследственные гены. Семьи, в которых много членов с исключительным долголетием, не возникают случайно, говорят специалисты.

За последние тридцать лет число долгожителей во всем мире увеличилось в десятки раз, по словам института старения. Вероятно, это связано с многочисленными факторами, среди которых совершенствование системы здравоохранения, изменения в диете и снижение вредных привычек.