Домашние средства при низком кровяном давлении

низкое кровяное давлениеМногие слышали о гипертонии или высоком кровяном давлении, но некоторые страдают от низкого кровяного давления, которое может быть также опасным.

Оптимальное значение артериального давления — это 120/80 мм ртутного столба. Первое число указывает на систолическое давление, или давление в артериях, когда сердце бьется и наполняет их кровью. Второе число означает диастолическое давление, давление в артериях, когда сердце отдыхает между ударами.

Низкое кровяное давление или гипотония может вызвать недостаточный приток крови к сердцу, мозгу и другим жизненно важным органам. Внезапное падение кровяного давления часто происходит, когда человек вдруг резко встает. Это называется постуральной гипотензией и может вызвать головокружение. Но если вы чувствуете следующие симптомы некоторое время, обратитесь к врачу:

  • Усталость
  • Головокружение
  • Тошнота
  • Потливость
  • Потеря сознания
  • Расплывчатое зрение

Как только ваш врач подтвердит, что ваше кровяное давление низкое, следуйте его советам и принимайте лекарства, если потребуется. Вместе с тем, есть и домашняя помощь.

Ваша диета играет решающую роль в поддержании артериального давления.

1. Ешьте часто маленькими порциями

Перекусывайте между основными приёмами пищи, чтобы избежать промежутков.

2. Ешьте с солью

Избыток соли вреден, но он требуется организму в умеренных количествах. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневный рацион взрослого человека должен содержать одну чайную ложку соли, кроме того, что он получает из еды. Летом в жару или во время тренировок стакан воды с щепоткой соли пригодится. Соль работает как мгновенный антидепрессант.

3. Пейте больше жидкости

Пейте не менее 2-3 литров воды каждый день. Обезвоживание является частой причиной пониженного давления.

4. Кофеин

Кофеиновые напитки, такие как чай или кофе, могут временно помочь повысить кровяное давление.

5. Миндальное молоко

Замочите 5-6 косточек миндаля на ночь, утром очистите их от кожуры, сделайте пасту и сварите их в напиток.