Используйте низкосиловые тренировки для укрепления костей

остеопорозНовое исследование, опубликованное в журнале Спортивной медицины и физической подготовки свидетельствует о том, что низкосиловые, многократно повторяемые упражнения могут увеличить минеральную плотность костной ткани у взрослых почти на 8 процентов.

Это исследование как бы намекает на довольно простую альтернативу старению костей, которые неизбежно портятся со временем. В основном, плотность костей зависит от минералов, таких как кальций и витамин D. Поскольку мы стареем, наши кости теряют минералы, и становится более слабыми, более хрупкими. Это может стать причиной остеопороза и, также, привести к переломам, особенно в пожилом возрасте.

Исследование под названием «Низкая нагрузка и частое повторение упражнений в тренировочной программе увеличивает минеральную плотность костной ткани у нетренированных взрослых». Этот метод окажется наиболее эффективным для пожилых людей, малоподвижных групп и женщин в постменопаузе.

Для исследования, 20 взрослых тренировались менее чем 30 минут в неделю в течение шести месяцев. Участники были разбиты на две группы, одна совершала легкие тренировки, другая тренировки на укреплении основных мышц, в дополнение к сердечно-сосудистой тренировке.

Группа с лёгкими тренировками проводила два-три занятия в неделю, с низкими нагрузками и с большим количеством повторений учебной программы. Участники продемонстрировали 7% увеличение плотности костей таза, 4% увеличение минеральной плотности костной ткани рук и 4% увеличение минеральной плотности костной ткани позвоночника. У женщин с остеопенией наблюдался значительный рост минеральной плотности костной ткани до 29%.