Как добиться безупречной кожи?

идеальная кожаБольшинству типов кожи необходимо регулярное очищение, для придания здорового сияющего вида. У многих людей есть желание иметь красивую кожу и безупречный цвет лица не прилагая к этому никаких усилий. Но чтобы добиться положительного результата необходимо выделять всего 10 минут из нашей повседневной жизни для ухода за кожей.

Жирная кожа выглядит сальной и склонна к накоплению грязи. Как следствие, это приводит к трем очень распространенным проблемам – прыщам, черным точкам и открытым порам. На самом деле, есть довольно много профессиональных салонов, после посещения которых появляются те же проблемы. Но если вы держите вашу кожу чистой, следуя регулярной программе ухода за ней, этих проблем можно избежать. Но нужно быть очень осторожными, когда дело доходит до ухода за кожей.

Прыщи

Прыщи и угревая сыпь представляют собой крошечные маленькие узелки поглощенного сала чуть ниже поверхности кожи. Они дают неровный и ухабистый вид кожи. Лучше всего сходить к хорошему специалисту, чтобы избавиться от них. Но можно попробовать использовать натуральный микс на дому для ежедневной очистки лица:

2 чайные ложки апельсиновой цедры
2 чайные ложки рисовой пудры
2 чайные ложки сухого горохового порошка

Смешать все ингредиенты вместе с водой, чтобы получилась густая паста. Нанести её щедро на кожу и дать высохнуть. Затем промыть лицо холодной водой.

Примечание: лучший способ избежать прыщей — это держать кожу в идеальной чистоте.

Черные точки

Черные точки — это поры, закупоренные кожным салом, которое чернеет под воздействием воздуха. Это может привести к образованию прыщей и угрей. Необходимо глубокое очищение кожи и можно делать это после небольшого массажа с использованием нежного скраба, например, 2 ч. л. апельсинового сока и 2 ч. л. меда, смешанного со щепоткой камфары. Сочетание апельсинового сока и меда полезны для жирной кожи.

Если у вас очень глубокие угри — обратитесь за профессиональной помощью. А для домашнего ухода умывайтесь водой с добавлением травы лаванды, цедры лимона и листьев мяты. С уменьшением жирности кожи уйдут и чёрные точки.

Важно также, выпивать не менее 10-12 стаканов воды в день и поддерживать хорошо сбалансированную диету. Ешьте цельнозерновой хлеб и много зеленых овощей, таких как шпинат, капуста, бобы и др.

Чтобы избежать прыщей и чёрных точек вы должны следовать золотому правилу — сохранять вашу кожу чистой и это должно стать привычкой. Вам нужно тратить всего 5-10 минут в день для чистки и отшелушивания кожи, и вы заметите разницу через несколько дней.

Открытые поры

Открытые поры чаще всего встречаются у лиц с жирной кожей. Открытые поры на самом деле являются расширенными порами из-за чрезмерного выделения сала. Используя антисептик для умывания можно снизить жирность. Разомните один банан и нанесите кашицу на лицо на 20 минут, а потом смойте или потрите половинками помидоров кожу лица и дайте впитаться соку. Бананы и помидоры, как известно, имеют очищающий и подтягивающий эффект для кожи.

Многие женщины, как правило, молчат о своих проблемах с кожей, пока проблема не станет тяжелой и её уже нельзя игнорировать дальше.

Большинство кожных проблем, с которыми мы сталкиваемся, возникают время от времени и достаточно легко поддаются лечению.

Отказ от ответственности:

Мнения, высказываемые в этой статье, являются личными мнениями автора. Сайт не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверности любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется на условиях «как есть».