Медитация может помочь пожилым управлять хронической болью

Медитация может помочь пожилым

Серьезной проблемой для медицинских работников является то, как помочь пожилым людям облегчить хронические боли, которые будут длиться всю жизнь. Новое исследование показывает, что практика медитации может помочь ветеранам избавить себя от хронической боли.

«Медитация позволяет человеку принять боль и реагировать на боль с меньшим стрессом и эмоциональной реактивностью. Наша теория заключается в том, что этот процесс повышает навыки, которые, в свою очередь, могут помочь пожилым самостоятельно управлять своей хронической болью», — сказал ведущий автор Томас Нассиф из американского университета.

Костно-мышечная боль наиболее часто диагностируемая проблема, чем любое другое медицинское и психологическое беспокойство у пожилых. Хронические боли также можно обнаружить у большинства ветеранов боевых действий, перенесших черепно-мозговые травмы (ЧМТ).

В экспериментальном исследовании участвовали четверо мужчин-ветеранов, получавших лечение медитацией, и пятеро, которые не получали подобного лечения. Участники исследования служили в боевых действиях и вернулись домой с хронической болью и умеренной ЧМТ.

Участники посещали медитацую два раза в неделю. К концу восьмой недели исследования, участники приобрели полезные навыки, которые дали им возможность использовать медитацию в качестве инструмента по управлению болью.

Один из наиболее часто используемых инструментов в медицине — это использование опиоидов. Ветераны и многие, кто занимается медитацией, обнаружили, что опиоидные лекарства — это краткосрочное решение. А медитация может быть полезным инструментом, чтобы помочь ветеранам управлять своей болью в долгосрочной перспективе.