Нехватка железа и белка — причина выпадения волос

здоровье волос Необъяснимое истончение волос и их потеря может дать вам кучу бессонных ночей. Нет ничего более мучительного, чем видеть, как выпадают ваши прекрасные локоны. Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев это можно лечить. Все зависит от причины.

Каждый человек теряет волосы. Поэтому, если вы видите какие-нибудь шальные пряди на расческе — не паникуйте. Волосы — это тип белка, называемый кератином, который вырабатывается в волосяных фолликулах. По мере образования новых волосяных клеток, старые клетки выталкиваются наружу через поверхность кожи. Каждая прядь, которую вы видите, на самом деле состоит из мертвых клеток кератина. Каждая прядь имеет свой жизненный цикл – роста и выпадения. Согласно ВебМД, среднестатистический взрослый человек имеет от 100 000 до 150 000 волосков и теряет до 100 из них ежедневно. Правда и то, что мужчины чаще теряют волосы, чем женщины.

Когда потеря волос становится проблемой

Выпадение волос может быть признаком больного состояния, плохой диеты или недостатка витаминов. Наследственное выпадение волос или андрогенная алопеция является наиболее распространенной причиной потери волос. Гены могут быть унаследованы от родителей, особенно если они также имели склонность к облысению. Генетика может влиять на постепенное уменьшение диаметра и длины волосков. Это чаще встречается у мужчин, поскольку мужской гормон тестостерон естественным образом преобразуется в дигидротестостерон, который может заставить волосяные фолликулы сокращаться и избавляться от волос. В связи с этим мужчины более подвержены облысению.

Стресс является также одной из основных причин внезапной потери волос. Но прежде чем с головой окунуться в лечение и глотать таблетки, взгляните на то, что находится на вашей тарелке. Ваши волосы требуют белков, сложных углеводов и железа, чтобы расти и функционировать.

Волосковые клетки являются наиболее быстрорастущими клетками в организме, но они первыми же страдают из-за неправильного питания или другого негативного влияния, поскольку они не требуются для нашего выживания. Все питательные вещества, которые мы потребляем, сначала отправляются в самые важные части тела, которые действительно нуждаются в них — сердце, печень, почки и только затем то, что осталось, идет для волос. Поэтому очень важно потреблять правильные питательные вещества в нужных количествах.

Дефицит железа: самая распространенная причина выпадения волос у женщин.

Дефицит железа чаще встречается у женщин детородного возраста, чем у мужчин и женщин в постменопаузе. В этом случае в крови не хватает красных кровяных телец, которые транспортируют кислород ко всем клеткам.

Когда волосяные фолликулы растут, они требуют много железа. Женщины, которые регулярно имеют тяжелые менструальные периоды, имеют высокий риск получить дефицит железа. Это делает дефицит железа одной из самых распространенных причин выпадения волос у женщин.

Ваш врач может отправить вас на сдачу крови, для анализа количества эритроцитов в ней. В большинстве случаев, дефицит железа обнаруживается тогда, когда уровень эритроцитов низкий и когда вы наблюдаете такие симптомы, как крайняя усталость, бледность, одышка и тревога. К этому времени дефицит, возможно, уже повлияли на здоровье ваших волос.

Мясо, особенно красное мясо — прекрасный источник ферритина, склада железа, который помогает организму вырабатывать белок, необходимый для роста волос. Другие богатые железом продукты, такие как зеленые листовые овощи, рыба, семена тыквы, орехи, бобы и злаки должны быть добавлены к вашей диете. Важно также связать эти продукты с продуктами, богатых витамином С, который повышает всасывание железа в организме. Необходимо включить 12 миллиграмм железа в свой ежедневный рацион.

Здоровые волосы: белок важен

Если вы не едите достаточно белка, ваши волосы, скорее всего, станут сухими и ломкими. Каждая клетка требует белок для жизни; они необходимы для восстановления поврежденных тканей и для строительства новых.

Около 90% наших волос находятся в фазе роста, который может длиться от двух до трех лет. Как только этот этап заканчивается, они вступают в фазу покоя в течение еще трех месяцев и, наконец, они выпадают и заменяются на новые. Если Вы не имеете достаточное количество белка в своём рационе, большое количество волос может войти в фазу покоя и начать досрочно выпадать.

Ежедневное потребление белка, в идеале, должно быть 30% от общего количество калорий, которые потребляет человек. Аминокислоты являются строительными блоками для белка. Существует восемь незаменимых аминокислот, которые организм не вырабатывает и которые должны получаться из пищи.

Здоровое питание — вот секрет длинных и прекрасных локонов.