Спите не менее восьми часов для улучшения памяти

здоровый сонЕсть много преимуществ хорошего ночного сна. Он поддерживает уровень энергии и повышает настроение. Но сколько сна нужно человеку?

Национальный фонд сна рекомендует от 7 до 9 часов сна для среднестатистического взрослого человека.

Интересно, что новое исследование, опубликованное в журнале Нейробиология обучения и памяти говорит о том, что сон восемь часов в день может помочь улучшить память.

По мнению исследователей, люди лучше запоминают лица и имена, когда они получили восьмичасовой здоровый сон.

«Мы обнаружили, что когда участникам эксперимента была предоставлена возможность получить полноценный ночной сон, их умения правильно идентифицировать имя, связанное с лицом и их уверенность в своих ответах значительно улучшились”, — пояснила Джинн Даффи, доцент, невролог в женской больнице Бригам.

Участники прошли испытания в контролируемой среде, проживая в центре по клиническим исследованиям. Им показали 20 фотографий лиц с соответствующими именами из базы данных, содержащей более 600 цветных фотографий взрослых людей и просили запомнить. После 12-часового перерыва, им показали фотографии снова с правильным или неправильным именем.

Участников попросили оценить свою уверенность по шкале от одного до девяти. Когда выпадала возможность поспать до восьми часов, участники на 12 процентов больше указывали правильные имена.

Эти данные позволяют предположить, что крепкий сон после новой учебной деятельности помогает улучшить память.